You are currently viewing FCF-Damen 1 erkämpft sich Platz 3 der Bayernliga

FCF-Damen 1 erkämpft sich Platz 3 der Bayernliga

Mit einem 3:0-Sieg gegen die zweite Mannschaft des abstiegsgefährdeten FC Ingolstadt 04 kehrte Forsterns erste Damenmannschaft auf Platz 3 in der Bayernliga zurück. Schon im Hinspiel hatte der FC Forstern mit 7:0 gewonnen und verpasste nur wegen vieler ausgelassener Torchancen einen ähnlichen Kantersieg. Die Führung besorgte bereits nach wenigen Minuten Forsterns lauf- und spielstarke Spielführerin Franziska Stimmer. Pija Reininger erkämpfte sich in halblinker Position nach einem Abwehrfehler den Ball und spielte zur völlig allein gelassenen Stimmer, die allein vor der starken Ingolstädter Torfrau Linda Schulze sicher verwandelte. Forstern bestimmte das Spiel und Pija Reininger, Franziska Stimmer und Anita Wimmer ließen gute Möglichkeiten liegen. Bei einer Reihe von Eckbällen glänzte Ingolstadts Torfrau Schulze mit gutem Stellungsspiel und sicherem Zupacken. Pech hatte Forsterns aufgerückte Innenverteidigerin Julia Ruckdeschel mit einem wuchtigen Kopfball knapp neben das Tor. Auch durch den verletzungsbedingten Ausfall von Pija Reininger gleich nach der Pause hielt Forsterns Überlegenheit an, doch weitere Tore blieben zunächst aus. Die Angriffe der Gäste blieben harmlos und bei den wenigen Flanken vor das Forsterner Tor, strahlte Torfrau Lily Koch große Sicherheit aus und ließ nichts zu. Nach dem Seitenwechsel kam der Gast etwas besser ins Spiel, auch weil er mutiger nach vorne spielen konnte, denn Forsterns Angreiferinnen setzten sich bei schnellen Konterangriffen öfters durch, ließen aber weiterhin beste Möglichkeiten aus. Vor allem die eingewechselte Adriana Amrhein stieß immer wieder über die rechte Angriffsseite nach vorne und tauchte so mehrmals nach guten Sturmläufen vor dem Gästetor auf, ohne aber ihre Möglichkeiten zu nutzen. Für die Vorentscheidung sorgte dann wiederum Spielführerin Stimmer, die nach einem Konter allein vor Torfrau Schulze auftauchte und den Ball in Tordreieck zirkelte. Kurz vor Spielschluss vergab Stimmer eine Riesenchance und vergab so ihren Hattrick. In der Nachspielzeit gelang der stark spielenden Anita Wimmer mit einem gekonnten Heber über Torfrau Schulze noch das 3:0.